Овощной пирог с яичной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Овощной пирог с яичной заливкой – это простая, легкая и вкусная выпечка. Тесто получается слегка хрустящее, а начинка очень сочная и они прекрасно дополняют друг друга. Овощи можно использовать совершенно любые, которые нравятся вашей семье, это простор для кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простое тесто. В воде растворим пол ч.л. соли, добавим растительное масло, размешаем смесь до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим к воде муку и замесим мягкое не тугое тесто. Если тесто будет липнуть, лучше потом смазывать руки маслом, муки много добавлять не надо.
Шаг 3:
Тесто распределим в форму для выпечки или в сковороду, толщину пирога делаем примерно 2 см. Сделаем у пирога невысокие бортики, чтобы заливка не вытекала.
Шаг 4:
Первым слоем вкладываем на тесто очищенные и нарезанные кружочками баклажаны.
Шаг 5:
Затем делаем слой репчатого лука нарезанного кольцами.
Шаг 6:
Последний слой, нарезанные кружочками помидоры. Овощи можно немного посолить, это по желанию. Если вы будете добавлять в начинку твердые овощи, то их лучше нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7:
Молоко смешиваем с яйцами, солим заливку немного.
Шаг 8:
Распределяем заливку по пирогу.
Шаг 9:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)