Заливной пирог с картофельной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Заливные пироги - самые нежные по текстуре. Предлагаю вам испечь заливной пирог с картофельной начинкой. Картофельная начинка - самая универсальная начинка, потому что кто-то не любит сладкое, кто-то мясо и рыбу, а вкус картошки в пироге, я думаю, всем придется по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
500
мл
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
картофель
картофель
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавить соду и перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 2:
В тарелку разбить яйцо, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Взбить все веничком.
Шаг 3:
Соединить в одной посуде все ингредиенты и постепенно, постоянно помешивая веничком, добавлять муку. Все довести до однообразной массы. Дать постоять 10 минут.
Шаг 4:
Отварить 4 картофелины, посолив на свой вкус. Слить всю жидкость и растолочь толкушкой.
Шаг 6:
Взбить хорошо веничком. Начинка готова.
Шаг 7:
Тесто тоже готово.
Шаг 8:
Смазать форму сливочным маслом и вылить половину теста. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 минут. После достать.
Шаг 9:
Выложить ровным слоем начинку.
Шаг 10:
Вылить сверху оставшееся тесто.
Шаг 11:
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Вот такой румяный пирог должен получиться.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)