Заливной пирог на молоке со свежей обжаренной капустой
Фото блюда
Нравится?
На мой взгляд, если капусту обжарить, то ее вкус будет более выраженным. Предлагаю испечь заливной пирог на молоке со свежей обжаренной капустой. Готовится достаточно легко и быстро, может быть как сытным завтраком, так и ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем начинку. Нашинкуем капусту соломкой.
Шаг 2:
Подогреть в сковороде растительное масло и выложить капусту. Обжарить ее до золотистого цвета при слегка приоткрытой крышке сковороды. Начинка готова.
Шаг 3:
Теперь займемся тестом. Взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.
Шаг 4:
Добавить молоко и взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавить соду гашеную уксусом и просеять муку через ситечко. Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Тесто готово. Дать ему постоять 10 минут. Тем временем разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 7:
Смазать форму сливочным маслом, вылить половину теста и поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут достать из духовки и выложить ровным слоем начинку.
Шаг 9:
Залить оставшимся тестом и поставить обратно в духовку на 40 минут.
Шаг 10:
Пирог готов. Накрыть его полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(0)