Апельсиновый бисквитный пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпал снег, в воздухе пахнет цитрусовыми и приближением Нового года. Предлагаю приготовить апельсиновый бисквитный пирог в духовке, он очень вкусный, у него такой аромат, что сразу появляется новогоднее настроение. Равнодушных точно не останется к этому пирогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные для пирога
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
130
г
масло растительное
масло растительное
130
г
апельсины
апельсины
1
шт
корица
корица
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Украшение
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
апельсины
апельсины
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером до образования пены, это займет около 5 минут.
Шаг 2:
Добавить корицу, ванилин и растительное масло. Выдавить сок из апельсина и добавить в тесто.
Шаг 3:
Просеять в тесто муку и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 4:
Перелить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5:
Остывший пирог украсить сахарной пудрой и апельсином. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Королевская ватрушка с творогом и маком: диетическая выпечка.
Написать комментарий
(0)