Апельсиновый бисквитный пирог в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Выпал снег, в воздухе пахнет цитрусовыми и приближением Нового года. Предлагаю приготовить апельсиновый бисквитный пирог в духовке, он очень вкусный, у него такой аромат, что сразу появляется новогоднее настроение. Равнодушных точно не останется к этому пирогу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные для пирога
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
130
г
масло растительное
масло растительное
130
г
апельсины
апельсины
1
шт
корица
корица
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Украшение
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
апельсины
апельсины
для украшения
Как приготовить "Апельсиновый бисквитный пирог в духовке"
1

Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером до образования пены, это займет около 5 минут.
2

Добавить корицу, ванилин и растительное масло. Выдавить сок из апельсина и добавить в тесто.
3

Просеять в тесто муку и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером до однородной массы.
4

Перелить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5

Остывший пирог украсить сахарной пудрой и апельсином. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Арахисовое печенье на желтках.