По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый бисквитный пирог в духовке

(1)
22.11.2020 14:25 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый бисквитный пирог в духовке
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Выпал снег, в воздухе пахнет цитрусовыми и приближением Нового года. Предлагаю приготовить апельсиновый бисквитный пирог в духовке, он очень вкусный, у него такой аромат, что сразу появляется новогоднее настроение. Равнодушных точно не останется к этому пирогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные для пирога
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
130 г
масло растительное масло растительное
130 г
апельсины апельсины
1 шт
корица корица
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
Украшение
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
апельсины апельсины
для украшения

Пошаговое приготовление

Апельсиновый бисквитный пирог в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером до образования пены, это займет около 5 минут.
Апельсиновый бисквитный пирог в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить корицу, ванилин и растительное масло. Выдавить сок из апельсина и добавить в тесто.
Апельсиновый бисквитный пирог в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять в тесто муку и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Апельсиновый бисквитный пирог в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Апельсиновый бисквитный пирог в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывший пирог украсить сахарной пудрой и апельсином. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм