Заливной пирог с консервированной рыбой и луком
Фото блюда
Нравится?
Заливные пироги отличаются своей нежной текстурой и мне они очень нравятся. Особенно я люблю рыбную начинку. Но, так как со свежей рыбой долго возится, можно в этом случае использовать консервированную. Для улучшения вкуса можно добавить немного репчатого лука. Сейчас я вам расскажу как приготовить мой любимый заливной пирог с консервированной рыбой и луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить веничком 2 яйца.
Шаг 2:
Добавить 200 г майонеза и тоже взбить веничком.
Шаг 3:
Добавить 100 мл теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соды. Все взбить веничком до однообразного состояния.
Шаг 4:
Постепенно взбивая веничком добавлять постепенно 400 г просеянной муки.
Шаг 5:
Тесто для заливного пирога готово. Дать постоять ему 15 минут.
Шаг 6:
Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно взять любую консервированную рыбу в масле. Слить все масло и рыбу размять вилкой.
Шаг 7:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 8:
Форму для выпекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и вылить половину теста. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9:
Достать первую половину теста из духовки и выложить первым слоем рыбу, а сверху выложить лук.
Шаг 10:
Сверху залить оставшимся тестом и поставить выпекаться дальше на 35 минут.
Шаг 11:
Готово. Можно сразу же подавать на стол.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)