По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с консервированной рыбой и луком

(3)
21.05.2019 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с консервированной рыбой и луком
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Заливные пироги отличаются своей нежной текстурой и мне они очень нравятся. Особенно я люблю рыбную начинку. Но, так как со свежей рыбой долго возится, можно в этом случае использовать консервированную. Для улучшения вкуса можно добавить немного репчатого лука. Сейчас я вам расскажу как приготовить мой любимый заливной пирог с консервированной рыбой и луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
100 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить веничком 2 яйца.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 200 г майонеза и тоже взбить веничком.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 100 мл теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соды. Все взбить веничком до однообразного состояния.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно взбивая веничком добавлять постепенно 400 г просеянной муки.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто для заливного пирога готово. Дать постоять ему 15 минут.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно взять любую консервированную рыбу в масле. Слить все масло и рыбу размять вилкой.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук нарезать полукольцами.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и вылить половину теста. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Достать первую половину теста из духовки и выложить первым слоем рыбу, а сверху выложить лук.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху залить оставшимся тестом и поставить выпекаться дальше на 35 минут.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Готово. Можно сразу же подавать на стол.
Заливной пирог с консервированной рыбой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.