По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

(1)
02.04.2020 15:51 2 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом получается очень сытным и вполне может послужить сытным ужином. Готовится просто и недолго, ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой, а тесто получается мягким и нежным, как и у всех заливных пирогов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
кефир 3,2% кефир 3,2%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
10 г
рис рис
3 ст.л.
майонез майонез
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо взбить с сахарным песком и солью.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить кефир и взбить до однообразной консистенции.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соду гашеную уксусом и перемешать.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеять через ситечко муку и взбить до однообразной консистенции.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто готово. Пусть немного постоит, а мы займемся начинкой для пирога.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Отварите рис до готовности и промойте водой.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вареные яйца порежьте кубиками.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Зеленый лук мелко порежьте.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Все ингредиенты для начинки соедините в отдельной посуде, добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте половину теста.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15 минут и снова достаньте.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите начинку.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 13

Шаг 13:

Залейте оставшимся тестом и поставьте допекать до готовности на 40-45 минут.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирог готов. Дайте ему постоять 10 минут под полотенцем и можете подавать на стол.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм