Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
Фото блюда

Нравится?
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом получается очень сытным и вполне может послужить сытным ужином. Готовится просто и недолго, ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой, а тесто получается мягким и нежным, как и у всех заливных пирогов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир 3,2%
кефир 3,2%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
10
г
рис
рис
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйцо взбить с сахарным песком и солью.

Шаг 2:
Добавить кефир и взбить до однообразной консистенции.


Шаг 4:
Просеять через ситечко муку и взбить до однообразной консистенции.

Шаг 5:
Тесто готово. Пусть немного постоит, а мы займемся начинкой для пирога.

Шаг 6:
Отварите рис до готовности и промойте водой.

Шаг 7:
Вареные яйца порежьте кубиками.

Шаг 8:
Зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 9:
Все ингредиенты для начинки соедините в отдельной посуде, добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте половину теста.

Шаг 11:
Поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15 минут и снова достаньте.

Шаг 12:
Выложите начинку.

Шаг 13:
Залейте оставшимся тестом и поставьте допекать до готовности на 40-45 минут.

Шаг 14:
Пирог готов. Дайте ему постоять 10 минут под полотенцем и можете подавать на стол.

Шаг 15:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде.
