По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с треской, яйцом и луком

(4)
18.02.2019 21:45 3 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с треской, яйцом и луком
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Заливной пирог с треской, яйцом и луком - отличное решение на ужин, на чаепитие или на полдник, подойдет также и на сытный завтрак. Выпекается он недолго и получается очень нежным на вкус. Преобладание белков в начинке делает его очень сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
треска треска
1 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
майонез майонез
200 мл
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку трески освободить от костей и нарезать на куски среднего размера. Посолить щепоткой соли с внутренней стороны.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

2 яйца взбить веничком.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к яйцам 200 г майонеза.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Подогреть слегка молоко и добавить к нему 1 чайную ложку соды погашенную уксусом. Эту смесь добавить к яйцам и майонезу и все тщательно взвить веничком.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В жидкую смесь порционно добавлять 250 г муки, взбивая веничком.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Отварить 3 яйца, очистить и порезать на небольшие куски.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить туда половину смеси. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить на 10 минут форму с тестом.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 10 минут вынуть форму из духовки и выложить начинку: сначала рыбу, потом яйца, после порезанный полукругом лук.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить в форму оставшуюся смесь и поставить выпекать дальше на 35 минут.
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот такой румяный пирог должен получится. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами, который приготовил автор.