Заливной пирог с треской, яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с треской, яйцом и луком - отличное решение на ужин, на чаепитие или на полдник, подойдет также и на сытный завтрак. Выпекается он недолго и получается очень нежным на вкус. Преобладание белков в начинке делает его очень сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
треска
треска
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
майонез
майонез
200
мл
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку трески освободить от костей и нарезать на куски среднего размера. Посолить щепоткой соли с внутренней стороны.
Шаг 2:
2 яйца взбить веничком.
Шаг 3:
Добавить к яйцам 200 г майонеза.
Шаг 4:
Подогреть слегка молоко и добавить к нему 1 чайную ложку соды погашенную уксусом. Эту смесь добавить к яйцам и майонезу и все тщательно взвить веничком.
Шаг 5:
В жидкую смесь порционно добавлять 250 г муки, взбивая веничком.
Шаг 6:
Отварить 3 яйца, очистить и порезать на небольшие куски.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить туда половину смеси. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить на 10 минут форму с тестом.
Шаг 8:
Через 10 минут вынуть форму из духовки и выложить начинку: сначала рыбу, потом яйца, после порезанный полукругом лук.
Шаг 9:
Залить в форму оставшуюся смесь и поставить выпекать дальше на 35 минут.
Шаг 10:
Вот такой румяный пирог должен получится. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)