Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы предпочитаете запекать свинину в духовке, то рекомендую приготовить запеченную свинину. Для аромата добавим чесночка. Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке получится сочная, ароматная, с едва уловимыми нотками лимона. Даже можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
800
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рекомендую взять вырезку с небольшим жирком. Промойте ее прохладной водой.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю 1 литр чуть теплой воды, 1 ст.л. без горки соли размешайте до полного растворения, отожмите в маринад сок половины лимона и погрузите мясо в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
Шаг 3:
Через 12 часов достаньте мясо из маринады, натрите со всех сторон черным молотым перцем. На чеснокодавилке измельчите чеснок и равномерно выложите на ту сторону мяса, которая будет внутри при сворачивании в рулет.
Шаг 4:
Сверните мясо в рулет, свяжите нитью для закрепления. Выложите мясо в середину большого куска фольги и заверните в фольгу со всех сторон. Выложите в форму для запекания и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5:
Через 1 час достаньте из духовке, разверните фольгу и поставьте запекать еще на 30 минут. Можете полить образовавшимся соком от мяса.
Шаг 6:
Мясо готово. Снимите нить и можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: ПП салат из свежей капусты и зеленого лука с маслом.
Написать комментарий
(0)