Заморозка тёрна
Фото блюда
Нравится?
Тёрн – разновидность сливы. Сама по себе ягода имеет ярко выраженный терпкий привкус, но компот из тёрна получается очень вкусный. Собирать ягоды нужно после первых морозов, тогда они становятся слаще. Помимо компота из терна можно готовить вареники, пироги, варенье, вино, наличку и много других различных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тёрн
тёрн
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды перебрать. Удалить веточки и порченые ягодки. Хорошо промыть.
Шаг 2:
Выложить тёрн на кухонное полотенце и дать ягодам обсохнуть.
Шаг 3:
Пересыпать ягоды в пакет, плотно завернуть и отправить в морозильную камеру. После заморозки тёрн становится менее терпкий и более сладкий. Для приготовления блюд, ягоды не обязательно размораживать.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и мукой на молоке.
Написать комментарий
(0)