Заморозка зелёного горошка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Мне очень нравятся овощные супы, и часто я добавляю в суп зелёный горошек. Летом очень много различных овощей, но чтоже делать зимой? Многие скажут "Что делать? Пойти в магазин и купить любые замороженные овощи, в том числе и горошек." Но зачем покупать, если у многих это все бесплатно растет в огороде. Остаётся только не ленится и заготовить на зиму все что хочешь. Поэтому я хочу поделиться с вами способом заморозки зелёного горошка на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горошек стручковый
горошек стручковый
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собрать горох в стручках. Промыть его водой, чтобы грязь при лущинии не тянулась за горошинами. И просушить.
Шаг 2:
Теперь нужно лущить горох и удалять горошинки из стручка. Обязательно отбирайте хорошие горошины в одну миску, а плохие в другую. Плохие выбрасываем, они нам не нужны.
Шаг 3:
Теперь берём цилофановые пакеты и разлажеваем горошек по порциям.
Шаг 4:
Плотно заворачиваем каждый пакет с горошком и убираем в морозильную камеру до зимы. При необходимости достаем и добавляем в любимые блюда.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)