Картошечка по-деревенски дольками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте удивить вашу семью такой ароматной и вкусной картошечкой по-деревенски дольками в духовке. Она станет прекрасной альтернативой той картошки, которая продается в заведениях фаст-фуда. Такое блюдо придется по вкусу каждому. Поверьте, Вас будут просить готовить ее снова и снова :) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
4
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нам необходимо тщательно промыть нашу картошку.
Шаг 2:
Варим картофель в подсоленной воде (добавить в воду 0,5 ч.л. соли). Для такой мелкой картошки будет достаточно 10-15 минут.
Шаг 3:
Вынимаем картошечку и перекладываем в любую ёмкость.
Шаг 4:
Очищаем картофель от шкурки. По желанию можете не снимать её.
Шаг 5:
Нарезаем картофель на дольки и перекладываем на противень.
Шаг 6:
Солим, добавляем специи (паприка, чеснок, прованские травы), поливаем маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Важно, чтоб каждая долька должна быть покрыта маслом и специями.
Шаг 8:
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов и готовим до аппетитной корочки.
Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и украшаем любимой зеленью.