По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молодой картофель по-деревенски в духовке

(0)
21.08.2020 22:03 815 0

Фото блюда

Молодой картофель по-деревенски в духовке
3
Нравится?
50 мин
6 порций

Молодой картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту получается мягкий внутри с хрустящей корочкой. Паприка придаёт блюду приятный лёгкий перцовый аромат и пикантный обжигающий вкус. Блюдо быстро готовится, подавать можно с любым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
картофель картофель
1 кг
паприка паприка
30 г
соль соль
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
3 л
Для подачи
сметана 15% сметана 15%
2 стакан

Пошаговое приготовление

Молодой картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления молодого картофеля по-деревенски со сметаной нам понадобятся: 1 кг. молодого картофеля, 2 стакана сметаны любой жирности (на ваш вкус), 30 гр. паприки, 1/2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Молодой картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель помойте под проточной водой, нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см.
Молодой картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварите картофель в воде 5 минут после закипания. Откиньте картошку на дуршлаг.
Молодой картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Варёный картофель присыпьте паприкой и солью, добавьте растительное масло, перемешайте. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Молодой картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый картофель подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 8931 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Компот из сливы с сахаром и лимонным соком, который приготовил автор.