Молодой картофель по-деревенски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту получается мягкий внутри с хрустящей корочкой. Паприка придаёт блюду приятный лёгкий перцовый аромат и пикантный обжигающий вкус. Блюдо быстро готовится, подавать можно с любым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
паприка
паприка
30
г
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Для подачи
сметана 15%
сметана 15%
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления молодого картофеля по-деревенски со сметаной нам понадобятся: 1 кг. молодого картофеля, 2 стакана сметаны любой жирности (на ваш вкус), 30 гр. паприки, 1/2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 2:
Картофель помойте под проточной водой, нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Отварите картофель в воде 5 минут после закипания. Откиньте картошку на дуршлаг.
Шаг 4:
Варёный картофель присыпьте паприкой и солью, добавьте растительное масло, перемешайте. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 5:
Готовый картофель подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 8931 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые сладкие гренки из батона с молоком и яйцом к чаю.
Написать комментарий
(0)