По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке

(1)
08.07.2020 18:27 7 тыс 0

Фото блюда

Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке
0
Нравится?
1 ч 35 мин
4 порции

За что я люблю курочку, так это за то, что ее можно запекать со множеством дополнительных ингредиентов. Сегодня я покажу вам как я готовлю запеченную в соевом соусе, кетчупе и чесноке курицу. Получается очень ароматно и аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте для запекания куски курицы общим весом 1 кг. Помойте и обсушите.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад отдельно. Нужно смешать до однородной консистенции 4 ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. томатного кетчупа, 1 ст.л. любого майонеза, 0.5 ч.л. соли, 2 щепотки черного молотого перы и измельченный на чеснокодавилке чеснок.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 3

Шаг 3:

Соедините курицу и маринад, перемешайте.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 4

Шаг 4:

Помаринуйте 15-20 минут при комнатной температуре.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут выложите в форму для запекания и поставьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можете подавать на стол.
Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде, который приготовил автор.