Запеченная курица в соевом соусе, кетчупе и чесноке
Фото блюда
Нравится?
За что я люблю курочку, так это за то, что ее можно запекать со множеством дополнительных ингредиентов. Сегодня я покажу вам как я готовлю запеченную в соевом соусе, кетчупе и чесноке курицу. Получается очень ароматно и аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для запекания куски курицы общим весом 1 кг. Помойте и обсушите.
Шаг 2:
Приготовим маринад отдельно. Нужно смешать до однородной консистенции 4 ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. томатного кетчупа, 1 ст.л. любого майонеза, 0.5 ч.л. соли, 2 щепотки черного молотого перы и измельченный на чеснокодавилке чеснок.
Шаг 3:
Соедините курицу и маринад, перемешайте.
Шаг 4:
Помаринуйте 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Через 20 минут выложите в форму для запекания и поставьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час.
Шаг 6:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)