Картофельный салат с зеленью и красным луком
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить картофельный салат с зеленью и красным луком. Этот салат особенно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Салат только из постных продуктов, но очень сытный и вкусный благодаря картофелю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
лук красный
лук красный
1
шт
вода
вода
1
л
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварите в 1 литре воды с добавлением 1 ч.л. соли. Остудите.
Шаг 2:
Снимите кожицу и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
Шаг 3:
Зелень (укроп и петрушку) мелко порежьте.
Шаг 4:
Красный лук порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Все ингредиенты соедините, добавьте 0.5 ч.л. соли, подсолнечное нерафинированное масло и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 6:
Салат охладите в холодильнике 5-10 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)