Запеченная куриная грудка с томатами и сыром в розмарине
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на то, что куриная грудка имеет суховатое мясо, при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий деликатес. Рекомендую приготовить запеченную куриную грудку с томатами и сыром в розмарине на праздничный стол или просто на ужин для семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
На верхней части грудки сделать по 5 надрезов на каждой половине глубиной около 2 см.
Шаг 3:
Приготовить достаточно твердый помидор и порезать на полукруги толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 4:
Приготовить твердый сыр правильной геометрической формы и порезать на ломтики квадратной или прямоугольной формы.
Шаг 5:
У грудки аккуратно срезать кость, разрезать грудку на 2 половины и натереть со все сторон солью и перцем.
Шаг 6:
В каждый надрез положить по ломтику помидора и сыра.
Шаг 7:
Посыпать сушеным розмарином.
Шаг 8:
Намазать майонезом.
Шаг 9:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грудки. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)