Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели
Фото блюда
Нравится?
Как только не научились запекать куриную грудку! Я каждый раз стараюсь запекать по-разному. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить запеченную куриную грудку в кетчупе и хмели-сунели. Получается очень ароматно и сам вид вызывает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
3
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Обмазать солью с обеих сторон. Соли взять 3 щепотки.
Шаг 3:
В отдельную емкость добавить 1 столовую ложку растительного нерафинированного масла, 2 столовые ложки томатного кетчупа и 1 чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 4:
Все ингредиенты тщательно смешать.
Шаг 5:
Маринадом обмазать грудку со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени маринования поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверить по ярко-золотистой корочке и ножом, проткнув грудку.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный молодой картофель с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)