По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели

(0)
23.05.2019 20:22 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели
0
Нравится?
2 ч 10 мин
2 порции

Как только не научились запекать куриную грудку! Я каждый раз стараюсь запекать по-разному. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить запеченную куриную грудку в кетчупе и хмели-сунели. Получается очень ароматно и сам вид вызывает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
3 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку помыть и обсушить.
Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 2

Шаг 2:

Обмазать солью с обеих сторон. Соли взять 3 щепотки.
Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную емкость добавить 1 столовую ложку растительного нерафинированного масла, 2 столовые ложки томатного кетчупа и 1 чайную ложку хмели-сунели.
Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 4

Шаг 4:

Все ингредиенты тщательно смешать.
Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринадом обмазать грудку со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени маринования поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверить по ярко-золотистой корочке и ножом, проткнув грудку.
Запеченная куриная грудка в кетчупе и хмели-сунели - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареный молодой картофель с зеленым луком.