Запеченная курица в томате и хмели-сунели
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить запеченную курицу в томате и хмели-сунели. Курица по этому рецепту получается очень ароматной благодаря приправе и румяной благодаря томату. К курице подойдет любой гарнир и подать ее можно даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить куски курицы общим весом 1 кг.
Шаг 2:
Курицу натереть солью.
Шаг 3:
Смешать хмели-сунели и растительное рафинированное масло.
Шаг 4:
Дать маринаду постоять 5-10 минут.
Шаг 5:
Маринад соединить с кусками курицы. Перемешать, промазывая каждый кусок.
Шаг 6:
Дать постоять 15 минут.
Шаг 7:
Выложить курицу с маринадом в форму для запекания. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выложить в нее курицу на 1 час.
Шаг 8:
Курочка готова. Можно подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(1)