По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная сельдь

(0)
11.12.2018 20:20 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная сельдь
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Когда речь заходит о селедке, то обычно сразу представляют соленую рыбу в масле и с лучком. Но на самом деле сельдь – универсальная рыба и очень простая в приготовлении. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной сельди. Запекать её будем в фольге. Простой рецепт изумительного блюда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
4 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная сельдь - фото шаг 1

Шаг 1:

В идеале нужна свежая рыба, но нам её достать очень сложно. Поэтому пойдет свежемороженая. Рыбу чистим и потрошим. Натираем её солью и специями. Если попалась молока и икра, то её моем и фаршируем ей селедку. Так же можно сделать зажарку из лука и моркови и положить в селедку.
Запеченная сельдь - фото шаг 2

Шаг 2:

Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Фольга сохранит вкус и аромат рыбы и специй.
Запеченная сельдь - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем рыбку и аккуратно разворачиваем. Аппетитная селедочка готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Простой суп с рыбными фрикадельками.