Свиная грудинка запеченная в духовке

 
Грудинка запеченная в духовке
Аватар пользователя Татьяна Рич
18 февраля 2019
Время
17 ч 0 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Свиная грудинка запеченная в духовке получается очень вкусная, ароматная и пряная Это прекрасная альтернатива покупным колбасам и копченостям, ведь натуральный продукт не только вкуснее, то и полезнее. Обязательно приготовьте свиную грудинку по моему рецепт, уверена вам понравится.

Ингредиенты
1,5 л
2 ст.л.
по вкусу
1 головка
Как приготовить: Свиная грудинка запеченная в духовке
ШАГ 1
Свиную грудинку моем и разрезаем пополам.
ШАГ 2
Готовим рассол для ее маринования. В 1,5 литра воды добавляем любые специи для мяса, соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим рассол до кипения, и остужаем его до комнатной температуры.
ШАГ 3
Закладываем грудинку в прохладный рассол и оставляем её там на 8-12 часов.
ШАГ 4
По прошествии времени достаем грудинку, обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Натираем грудинку измельченным чесноком и любимыми специями.
ШАГ 5
С помощью плотных ниток связываем два кусочка грудинки срезами вовнутрь.
ШАГ 6
Заворачиваем грудинку в фольгу и выпекаем при 180 градусах 1 час.
ШАГ 7
Через час достаем грудинку, открываем фольгу и продолжаем запекать её в открытом виде еще 15 минут.
ШАГ 8
Остужаем грудинку, срезаем нитки и перекладываем в холодильник на пару часов. Вкусная свиная грудинка готова.