Свиная грудинка запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиная грудинка запеченная в духовке получается очень вкусная, ароматная и пряная Это прекрасная альтернатива покупным колбасам и копченостям, ведь натуральный продукт не только вкуснее, то и полезнее. Обязательно приготовьте свиную грудинку по моему рецепт, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
вода
вода
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
4
шт
соль
соль
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную грудинку моем и разрезаем пополам.
Шаг 2:
Готовим рассол для ее маринования. В 1,5 литра воды добавляем любые специи для мяса, соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим рассол до кипения, и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 3:
Закладываем грудинку в прохладный рассол и оставляем её там на 8-12 часов.
Шаг 4:
По прошествии времени достаем грудинку, обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец.
Натираем грудинку измельченным чесноком и любимыми специями.
Шаг 5:
С помощью плотных ниток связываем два кусочка грудинки срезами вовнутрь.
Шаг 6:
Заворачиваем грудинку в фольгу и выпекаем при 180 градусах 1 час.
Шаг 7:
Через час достаем грудинку, открываем фольгу и продолжаем запекать её в открытом виде еще 15 минут.
Шаг 8:
Остужаем грудинку, срезаем нитки и перекладываем в холодильник на пару часов. Вкусная свиная грудинка готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(0)