По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное куриное филе под сырной корочкой

(3)
10.06.2020 18:57 6 тыс 0

Фото блюда

Запеченное куриное филе под сырной корочкой
1
Нравится?
50 мин
2 порции

Готовится данное блюдо гораздо меньше, чем идет процесс его запекания, так что данный рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда необходимо сготовить что-то на быструю руку. А главное, запеченное куриное филе под сырной корочкой получается вкусным, сытным и очень сырным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
300 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
сыр сыр
85 г
майонез майонез
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для данного рецепта было использовано филе 2-х куриных грудок. Весом они были больше, чем 300 грамм. Но так как лучше сделать, чтобы филейные кусочки были одного размера, я просто срезала обычным ножом все лишнее, там, где были очень толстые участки у грудок. Поэтому в итоге у меня вышло куриного мяса на 300 грамм. Советую сделать то же самое, поскольку при запекании мясо будет готовиться равномерно.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее отбиваем грудки, но не очень сильно. Солим и перчим кусочки куры, затем выкладываем в форму или на противень, застеленный фольгой (чтобы кусочки куриного мяса было легче снять после их запекания).
Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и режем его на полукольца среднего размера, которыми покрываем куски куриного филе.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Трем сыр на терке (мелкой), выкладываем его следующим слоем сверху. Смазываем сыр майонезом, разравнивая его и равномерно распределяя по всему периметру кусочков мяса.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим форму в уже разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Через полчаса проверяем мясо. Поскольку каждая духовка печет по-своему, может потребоваться разное количество времени для приготовления блюда. Если уже видно, что сыр расплавился и начинает образовываться корочка, то куриное мясо уже в принципе готово. По своему вкусу можно запечь куриное мясо чуть больше или чуть меньше.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Суп с вермишелью, фрикадельками и овощами.