Запеченное куриное филе под сырной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Готовится данное блюдо гораздо меньше, чем идет процесс его запекания, так что данный рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда необходимо сготовить что-то на быструю руку. А главное, запеченное куриное филе под сырной корочкой получается вкусным, сытным и очень сырным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сыр
сыр
85
г
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного рецепта было использовано филе 2-х куриных грудок. Весом они были больше, чем 300 грамм. Но так как лучше сделать, чтобы филейные кусочки были одного размера, я просто срезала обычным ножом все лишнее, там, где были очень толстые участки у грудок. Поэтому в итоге у меня вышло куриного мяса на 300 грамм. Советую сделать то же самое, поскольку при запекании мясо будет готовиться равномерно.
Шаг 2:
Далее отбиваем грудки, но не очень сильно. Солим и перчим кусочки куры, затем выкладываем в форму или на противень, застеленный фольгой (чтобы кусочки куриного мяса было легче снять после их запекания).
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и режем его на полукольца среднего размера, которыми покрываем куски куриного филе.
Шаг 4:
Трем сыр на терке (мелкой), выкладываем его следующим слоем сверху. Смазываем сыр майонезом, разравнивая его и равномерно распределяя по всему периметру кусочков мяса.
Шаг 5:
Ставим форму в уже разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Через полчаса проверяем мясо. Поскольку каждая духовка печет по-своему, может потребоваться разное количество времени для приготовления блюда. Если уже видно, что сыр расплавился и начинает образовываться корочка, то куриное мясо уже в принципе готово. По своему вкусу можно запечь куриное мясо чуть больше или чуть меньше.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с вермишелью, фрикадельками и овощами.
Написать комментарий
(0)