Куриная грудка под нежной шубкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка под нежной шубкой это невероятно вкусное, ароматное и вкусное сочетание продуктов. Готовится блюдо просто и быстро. Для его приготовления не требуются затратные и не доступные продукты. В течении часа у Вас будет на столе сытный обед для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
картофель
картофель
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук порежьте кольцами, полукольцами. Добавьте щепотку соли, сахар и уксус.
Шаг 2:
Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3:
Тем временем, куриную грудку порежьте на тонкие полоски. Мясо посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
Шаг 4:
В мясо добавьте лук вместе с маринадом. Хорошо все перемешайте и оставьте емкость с мясом мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Тем временем картофель отварите до готовности и разомните в пюре. Пюре слегка охладите.
Шаг 6:
В пюре разбейте яйца и натрите на крупной терке сыр.
Шаг 7:
Тщательно все размешайте.
Шаг 8:
Дно формы смажьте немного растительным маслом. Выложите мясо.
Шаг 9:
Сверху распределите картофельное пюре.
Шаг 10:
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму.
Написать комментарий
(0)