Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами
Фото блюда
Нравится?
Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами - это прекрасное блюдо, которое можно подать на обед. Ваши домашние с удовольствием отведают этот ароматный суп. Плавленый сыр придаст супу нежный сливочный вкус, а обжаренные лук с морковью подчеркнут яркий вкус лесных грибов, это просто идеальное сочетание. Суп можно предложить гостям на праздничный обед, гости по достоинству оценят ваши старания. Этот суп насыщенный, душистый, легкий и аппетитный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грибы лесные
грибы лесные
600
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для супа
приправа для супа
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лесные грибы промойте. У меня уже заранее нарезанные грибы. В кастрюлю влейте воду, положите в неё грибы. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите примерно 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте картофель не очень мелкими ломтиками.
Шаг 4:
Картофель опустите в кастрюлю с супом и варите ещё 15 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 6:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Перемешайте и жарьте на среднем огне, примерно 5 минут. Овощи готовы.
Шаг 8:
Если в супе появилась снова пена, снимите её. Добавьте обжаренные овощи в суп.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист и любимую приправу для супа.
Шаг 10:
Посолите. Я добавила чайную ложку соли, так как в моей приправе уже содержится соль. Но вы можете посолить на свой вкус.
Шаг 11:
Плавленый сыр натрите на тёрке.
Шаг 12:
Добавьте сыр в суп. Варите супчик на огне чуть ниже среднего еще примерно 5 минут. Сыр должен растаять. Суп с лесными грибами, плавленым сыром и обжаренными овощами готов.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)