Горбуша в духовке с картошкой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить очень удачный рецепт горбуши в духовке с картошкой и грибами. Рыбка под соусом и овощами получается нежная, вкусная. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и вполне на праздничный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
шт
картофель
картофель
8
шт
грибы
грибы
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
сыр голландский
сыр голландский
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из слегка размороженной горбуши удаляем все плавники и косточки, делаем филе. Кожу можно оставить.
Шаг 2:
Картошку почистим и поставим отвариться до полуготовности, так она получается более нежной и сочной.
Шаг 3:
Лук порежем довольно крупно. И обжарим слегка на сливочном масле.
Шаг 4:
Грибы шампиньоны хорошо промоем, обсушим и порежем на пластинки, заправим одной столовой ложкой соуса из майонеза и сметаны. Пусть постоит минут 15, промаринуется.
Шаг 5:
Затем отварную картошку порезанную на кружочки укладываем в удобную для вас форму. Сверху грибы с майонезом.
Шаг 6:
На грибы укладываем филе из горбуши вперемежку с обжаренным луком, и слегка промазываем соусом из майонеза и сметаны
Шаг 7:
Во такое блюдо получается, которое можно ставить в духовку на 40-45 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
За пять минут до окончания времени, посыпим наше блюдо натертым сыром.
Шаг 9:
Горбуша с картошкой и грибами готова. Рыбка получается не сухая, а картошечка с грибами хорошее дополнение к ней. Я думаю ваши близкие будут просить добавку. Приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница с грибами.
Написать комментарий
(0)