Утиная грудка с луком в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Утиная грудка с луком в рукаве готовится в духовке. Грудку можно запекать вместе с кожей. Репчатый лук можно порезать крупными кусочками. Для маринада понадобятся специи для курицы, соевый соус. А вот соль нужно добавлять с тем учетом, что в рецепте присутствует соль. Для запекания потребуется рукав, в нем мясо сохраняет свою сочность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка утиная
грудка утиная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Утиную грудку промываем водой.

Шаг 2:
Посыпаем приправой и солью, втираем специи в филе.

Шаг 3:
Добавляем соевый соус, натираем филе. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, нарезаем средними кусочками.

Шаг 5:
Очищаем зубчики чеснока, режем кружками.

Шаг 6:
В рукав кладем сначала лук с чесноком, а сверху утиную грудку вниз кожей. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:
Даем мясу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Подаем ароматное утиное мясо к столу с гарниром или на закуску. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
