Запеченные блины на кефире с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Блины традиционное блюдо русского народа. Готовят и на праздники и в будни. С разными сладкими и солеными начинками. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченных блинов с яблоками. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
стевия
стевия
2
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
сода
сода
1
щепотка
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
мука овсяная
мука овсяная
1
ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
50
г
начинка
яблоки
яблоки
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить яйца, стевию и оливковое масло. Взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить кефир. Перемешать.
Шаг 3:
Всыпать всю муку и соду. Хорошо перемешать .
Шаг 4:
Заварить тесто крутым кипятком. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Из получившегося теста испечь блины.
Шаг 6:
Блины разрезать пополам. Яблоки потереть на терке. На половинку блина выложить тертые яблоки.
Шаг 7:
Свернуть трубочкой и уложить в форму для запекания.
Шаг 8:
Сверху на блины выложить кусочки масла, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9:
Полить любым сладким соусом или вареньем. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочные кольца в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)