Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире
Фото блюда
Нравится?
Если у вас прокисло молоко и осталось немного недопитого кефира, не спешите их выбрасывать, а лучше приготовьте из этих продуктов блины. Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире получаются очень нежными и аппетитными, вкус кислого молока в них совсем не чувствуется. Их можно приготовить и на Масленицу и на завтрак в выходной день. К блинам можно подать мёд, сметану, сгущёнку или приготовить такие блины со сладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко кислое
молоко кислое
200
мл
кефир
кефир
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску наливаем кислое молоко и кефир, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
В полученную смесь всыпаем соль и сахар. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем в миску соду и размешиваем. Тесто будет немного пениться - это реакция соды с кислым молоком и кефиром.
Шаг 4:
Просеиваем в миску муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте её постепенно, чтобы при размешивании была видна консистенция теста, оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 5:
Вливаем в тесто растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем минут на 5-10 отдохнуть.
Шаг 6:
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим её на сильный огонь, чтобы масло нагрелось. Вливаем в сковородку примерно половину половника теста, распределяем тесто по дну сковороды и жарим блин примерно 1-1,5 минуты.
Шаг 7:
Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около минуты. Готовые блины перекладываем на тарелку. По желанию можно каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 8:
Подавать блины лучше всего горячими, сразу после приготовления, положив сверху кусочек сливочного масла. К блинам можно подать сметану, мёд или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.
Написать комментарий
(0)