По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире

(0)
15.03.2024 13:55 12 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире
15
Нравится?
40 мин
14 порций

Если у вас прокисло молоко и осталось немного недопитого кефира, не спешите их выбрасывать, а лучше приготовьте из этих продуктов блины. Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире получаются очень нежными и аппетитными, вкус кислого молока в них совсем не чувствуется. Их можно приготовить и на Масленицу и на завтрак в выходной день. К блинам можно подать мёд, сметану, сгущёнку или приготовить такие блины со сладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко кислое молоко кислое
200 мл
кефир кефир
200 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску наливаем кислое молоко и кефир, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную смесь всыпаем соль и сахар. Ещё раз всё перемешиваем.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем в миску соду и размешиваем. Тесто будет немного пениться - это реакция соды с кислым молоком и кефиром.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем в миску муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте её постепенно, чтобы при размешивании была видна консистенция теста, оно должно быть достаточно жидким.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем в тесто растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем минут на 5-10 отдохнуть.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим её на сильный огонь, чтобы масло нагрелось. Вливаем в сковородку примерно половину половника теста, распределяем тесто по дну сковороды и жарим блин примерно 1-1,5 минуты.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около минуты. Готовые блины перекладываем на тарелку. По желанию можно каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать блины лучше всего горячими, сразу после приготовления, положив сверху кусочек сливочного масла. К блинам можно подать сметану, мёд или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.