По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой

(0)
09.05.2020 14:51 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Вкусная, мягкая и нежная свинина под томатно-луковым соусом с моцареллой – вкуснейшее блюдо для выходного дня. Эти эскалопы идеально подойдут и для любого торжественного застолья. В соус можно добавить мелко нарубленный шпинат, а моцареллу заменить твердым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
эскалопы эскалопы
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
моцарелла моцарелла
200 г
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем на ломтики (на 6 штук), толщиной примерно по 1 см. Каждый полученный кусок солим и перчим.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 2

Шаг 2:

Эскалопы перекладываем на сковородку, в хорошо прогретое растительное масло (1 ч.л.). Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо перекладываем в слегка смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 4

Шаг 4:

Шинкуем лук. Обжариваем его в той же сковороде, в которой готовилось мясо, в течение 4-5 минут. Лук должен стать золотистым.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку выкладываем томатную пасту. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 6

Шаг 6:

На свинину выкладываем обжаренный лук с томатной пастой.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху распределяем нарезанную ломтиками моцареллу.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой - фото шаг 9

Шаг 9:

Через указанное время блюдо готово.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат из картофеля с тунцом и кукурузой, который приготовил автор.