Запеченные эсклопы из свинины под томатно-луковым соусом с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, мягкая и нежная свинина под томатно-луковым соусом с моцареллой – вкуснейшее блюдо для выходного дня. Эти эскалопы идеально подойдут и для любого торжественного застолья. В соус можно добавить мелко нарубленный шпинат, а моцареллу заменить твердым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
эскалопы
эскалопы
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
моцарелла
моцарелла
200
г
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем на ломтики (на 6 штук), толщиной примерно по 1 см. Каждый полученный кусок солим и перчим.
Шаг 2:
Эскалопы перекладываем на сковородку, в хорошо прогретое растительное масло (1 ч.л.). Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
Шаг 3:
Мясо перекладываем в слегка смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания.
Шаг 4:
Шинкуем лук. Обжариваем его в той же сковороде, в которой готовилось мясо, в течение 4-5 минут. Лук должен стать золотистым.
Шаг 5:
К луку выкладываем томатную пасту. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6:
На свинину выкладываем обжаренный лук с томатной пастой.
Шаг 7:
Сверху распределяем нарезанную ломтиками моцареллу.
Шаг 8:
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 9:
Через указанное время блюдо готово.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Протертые томаты с чесноком на зиму.
Написать комментарий
(0)