Запеченные кабачки в сырной панировке
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков наверно многие хозяйки используют частенько этот полезный овощ в своих блюдах. Хочу предложить вам рецепт запеченных кабачков в сырной панировке. Такое блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину. Так же блюдо можно приготовить в качестве перекуса или взять с собой куда-либо. Кабачки получаются очень вкусные, с хрустящей, ароматной корочкой и нежной, сочной серединкой. Пробуем? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
сыр
сыр
100
г
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок среднего размера помыть, нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2:
В тарелку насыпать муку и соль, перемешать.
Шаг 3:
В небольшой мисочке разболтать вилкой крупное яйцо с маленькой щепоткой соли.
Шаг 4:
Для панировки с ломтиков хлеба срезать корочки. Хлебную мякушку измельчить в крошку с помощью крупной тёрки.
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить на тарелке хлебные крошки и сыр.
Шаг 5:
Каждый ломтик кабачка обвалять в муке.
Шаг 6:
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 7:
И обвалять в панировке.
Шаг 8:
Противень застелить пергаментом и обязательно смазать маслом, чтоб панировка не прилипла.
Выложить на противень запанированные кабачки.
Шаг 9:
Печь при 180 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)