Паста карбонара с кабачками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить необычную пасту от знаменитого шеф повара Джейми Оливера - пасту карбонара с кабачками. В классический рецепт повар добавил кабачок. Паста необычная, но очень вкусная. Такую пасту едят даже те, кто не любит кабачки. Это один из идеальных вариантов ужина с макаронами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
паста
паста
400
г
вода
вода
2
л
колбаса
колбаса
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Поставьте вариться пасту до готовности, согласно описанию на упаковке. У меня на это ушло 8 минут.
2

На сковороде растопите сливочное масло.
3

Колбасу нарежьте брусочками.
4

Обжарьте колбасу на среднем огне периодически перемешивая до румяной корочки, около 3-5 минут.
5

Кабачок порежьте брусочками. Добавьте кабачок к колбасе.
6

Жарьте кабачок с колбасой 4 минуты.
7

В желтки влейте сливки, добавьте соль и все взболтайте вилкой.
8

Сыр натрите на крупной терке.
9

Чуть меньше половины сыра добавьте в желтки и хорошо все перемешайте.
10

Готовую пасту добавьте к кабачкам.
11

Аккуратно все перемешать.
12

Сюда же добавьте взболтанные желтки, еще раз все перемешайте и прогрейте на маленьком огне пару минут.
13

Подавайте пасту сразу на стол. Сверху пасту посыпьте измельченной зеленью и оставшимся сыром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный лосось с овощами в духовке.
