Запеченные котлеты из зеленого горошка
Фото блюда
Нравится?
Запеченные котлеты из зеленого горошка, в отличие от классического способа их термообработки (обжарки), получаются более полезными и диетическими. Ведь для их приготовления используется минимальное количество растительного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
400
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый горошек выкладываем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут. Затем воду сливаем, горошек разминаем в пюре.
Шаг 2:
Овсяные хлопья измельчаем. Они должны получиться чуть крупнее муки.
Шаг 3:
Лук и чеснок мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.
Шаг 4:
В гороховое пюре выкладываем измельченные овсяные хлопья и обжаренный лук. Добавляем яйцо, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам для кексов или маффинов. Запекаем котлеты 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с черри, огурцом и маслинами.
Написать комментарий
(0)