Запеченные котлеты из зеленого горошка
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченные котлеты из зеленого горошка, в отличие от классического способа их термообработки (обжарки), получаются более полезными и диетическими. Ведь для их приготовления используется минимальное количество растительного масла.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
400
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Зеленый горошек выкладываем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут. Затем воду сливаем, горошек разминаем в пюре.
2

Овсяные хлопья измельчаем. Они должны получиться чуть крупнее муки.
3

Лук и чеснок мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.
4

В гороховое пюре выкладываем измельченные овсяные хлопья и обжаренный лук. Добавляем яйцо, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
5

Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам для кексов или маффинов. Запекаем котлеты 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски.
