Лобио с грецкими орехами

 
Как приготовить Лобио с грецкими орехами
Аватар пользователя Карина
18 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Есть множество рецептов такого блюда, как лобио. Я вам хочу предложить приготовить лобио с грецкими орехами и томатной пастой. Грузинское блюдо особенно понравится любителям фасоли. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

Ингредиенты
1 стакан
1 стакан
2 зубчика
по вкусу
Как приготовить: Лобио с грецкими орехами
ШАГ 1
Фасоль выложить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить на всю ночь.
ШАГ 2
На утро слить воду, выложить в глубокую сковородку или в сотейник и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить фасоль на небольшом огне около часа. Спустя время слить воду.
ШАГ 3
Лук с морковью очистить и измельчить.
ШАГ 4
Грецкие орехи мелко порубить.
ШАГ 5
Зелень мелко нашинковать.
ШАГ 6
На разогретой сковороде пассеровать овощи около 3 минут.
ШАГ 7
Затем к пережарке добавить измельченные орехи.
ШАГ 8
Туда же насыпать зелень.
ШАГ 9
Все тщательно перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
ШАГ 10
В это время в глубокую миску выложить томатную пасту и залить ее 1,5 стаканами воды. Тщательно перемешать.
ШАГ 11
Влить томатную пасту к овощам тушить все вместе около 10 минут.
ШАГ 12
Спустя время добавить фасоль и готовить еще 15 минут.
ШАГ 13
Чеснок очистить и измельчить.
ШАГ 14
Добавить его к содержимому, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 15
Лобио хорош как в горячем, так и в холодном виде!