Лобио с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Есть множество рецептов такого блюда, как лобио. Я вам хочу предложить приготовить лобио с грецкими орехами и томатной пастой. Грузинское блюдо особенно понравится любителям фасоли. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фасоль выложить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить на всю ночь.

Шаг 2:
На утро слить воду, выложить в глубокую сковородку или в сотейник и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить фасоль на небольшом огне около часа. Спустя время слить воду.

Шаг 3:
Лук с морковью очистить и измельчить.

Шаг 4:
Грецкие орехи мелко порубить.

Шаг 5:
Зелень мелко нашинковать.

Шаг 6:
На разогретой сковороде пассеровать овощи около 3 минут.

Шаг 7:
Затем к пережарке добавить измельченные орехи.

Шаг 8:
Туда же насыпать зелень.

Шаг 9:
Все тщательно перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10:
В это время в глубокую миску выложить томатную пасту и залить ее 1,5 стаканами воды. Тщательно перемешать.

Шаг 11:
Влить томатную пасту к овощам тушить все вместе около 10 минут.

Шаг 12:
Спустя время добавить фасоль и готовить еще 15 минут.

Шаг 13:
Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 14:
Добавить его к содержимому, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 15:
Лобио хорош как в горячем, так и в холодном виде!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
