Гороховая каша с охотничьими колбасками
Фото блюда

Нравится?
Гороховая каша с охотничьими колбасками это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Знаю, что многие недолюбливают гороховую кашу, но если приготовить её правильно и добавлять копчености к ней, думаю что мнение этих людей изменилось бы. Следуйте моим советам и некоторым нюансам в приготовлении этого блюда и вы не разочаруетесь его вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
горох
горох
1
стакан
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стакан гороха заливаем водой (3-4 стакана) и оставляем на 12 часов его набухать, удобнее всего это делать на ночь.

Шаг 2:
Спустя время перекладываем увеличенный в размере горох в кастрюлю и заливаем его двумя или тремя стаканами воды. Нужно что бы вода была на 2 сантиметра выше гороха в кастрюле. Варим горох, на медленном огне периодически помешивая его.

Шаг 3:
Как только горох стал развариваться убираем его с огня, немного солим и слегка толчем его.

Шаг 4:
Делаем вкусную поджарку для каши. Для этого понадобится лук и охотничьи колбаски.

Шаг 5:
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавляем колбаски и снова обжариваем.

Шаг 6:
Выкладываем в тарелку гороховую кашу.

Шаг 7:
Поверх гороха выкладываем зажарку из лука и колбасок.Посыпаем блюдо зеленным луком. Гороховая каша с охотничьими колбасками готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
