Консервированный нут в домашних условиях

 
Как приготовить Консервированный нут в домашних условиях
Аватар пользователя Карина
17 августа 2018
Время
7 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Консервированный нут в домашних условиях приготовить достаточно просто. Такая заготовка особенно понравится вегетарианцам и постящимся. С консервированным нутом можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Ингредиенты
1 стакан
300 мл
3 ч.л.
2 ч.л.
0,5-1 шт
2 ч.л.
Как приготовить: Консервированный нут в домашних условиях
ШАГ 1
Нут насыпать в глубокую миску и залить водой. Оставить на 4 часа, после чего хорошенько промыть. 
ШАГ 2
Отварить нут около 2 часов, затем откинуть через дуршлаг. 
ШАГ 3
Положить нут в банку и сверху выложить очищенный чеснок. 
ШАГ 4
Для маринада необходимо налить воду в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Варить до закипания, после чего добавить перец горошком и кипятить еще 1 минуту. Налить маринад в банку с нутом и добавить лавровый лист.
ШАГ 5
Плотно закатать крышкой.