Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром
Фото блюда
Нравится?
Всегда хочется попробовать что новое из обычных продуктов. Я придумала как это можно сделать. Сочетание этих ингредиентов удивило и мужа и сына. Картофель получился по вкусу похожим на картофель фри. Предлагаю свой рецепт - Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
5
шт
картофель
картофель
0.5
кг
чеснок
чеснок
5
долька
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедрышки вымыть, натереть чесноком, солью, перцем и подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2:
На следующий день картофель натереть на крупной терке. Отжать жидкость. Добавить чеснок, плавленный сыр, соль, перец, майонез, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
На смазанный подсолнечным маслом противень выложить картофельную массу, а сверху замаринованные бедрышки и отправить в духовку.
Шаг 4:
Выпекать на 250° 1-1,5 часа. До готовности.
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с начинкой из куриных сердечек и печени.
Написать комментарий
(0)