Курица фаршированная грибами
Фото блюда
Нравится?
Аппетитная курочка фаршированная грибами соберёт всю семью за ужином в выходной день. Нежное филе придется по вкусу детям, а взрослые по достоинству оценят мясо в тандеме с грибами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
курица
курица
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем тушку специями, чесноком и растительным маслом. Укутываем курочку в пищевую плёнку и ставим в холодильник мариноваться в течение 1,5 часов.
Шаг 2:
Нарезаем грибы и лук.
Шаг 3:
На сливочном масле обжариваем грибы, лук и небольшое количество чеснока.
Шаг 4:
Нарезаем картошку. Смазываем форму маслом и выкладываем картошку. Сверху укладываем курочку, предварительно нафаршировав её грибной начинкой. Шов закрепляем зубочистками. Ставим курицу в духовку на полтора часа на 200 градусов.
Шаг 5:
Достаём курицу из духовки, удаляем зубочистки. Курочка готова! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)