Запеченные куриные бедрышки в вине
Фото блюда
Нравится?
Запеченные куриные бедрышки в вине, получаются с румяной хрустящей корочкой сверху и нежным, ароматным мясом. Для того, чтобы они имели не обычный и приятный вкус, вино для маринада нужно использовать только сладкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
соль
соль
на глаз
вино красное сладкое
вино красное сладкое
1
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
половинка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриные бедра, несколько раз моем, слегка просушиваем и солим.
Шаг 2:
Заливаем красным сладким вином.
Шаг 3:
Посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем крупными дольками и добавляем в маринад.
Шаг 5:
Посыпаем перцем, все перемешиваем и оставляем на час в таком маринаде.
Шаг 6:
Через час выкладываем бедра в форму для запекания, добавляем немного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.
Написать комментарий
(0)