По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные бедрышки в вине

(0)
28.05.2019 16:37 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные куриные бедрышки в вине
0
Нравится?
1 ч 45 мин
3 порции

Запеченные куриные бедрышки в вине, получаются с румяной хрустящей корочкой сверху и нежным, ароматным мясом. Для того, чтобы они имели не обычный и приятный вкус, вино для маринада нужно использовать только сладкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
соль соль
на глаз
вино красное сладкое вино красное сладкое
1 стакан
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
половинка
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем куриные бедра, несколько раз моем, слегка просушиваем и солим.
Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем красным сладким вином.
Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем приправой для курицы.
Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем крупными дольками и добавляем в маринад.
Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем перцем, все перемешиваем и оставляем на час в таком маринаде.
Запеченные куриные бедрышки в вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Через час выкладываем бедра в форму для запекания, добавляем немного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.