Сочная куриная грудка жареная на мангале
Фото блюда

Нравится?
Сочная куриная грудка жареная на мангале, диетическое, простое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум специй. Маринуется с лимонным соком и свежесмолотым черным перцем, и подается с любым соусом, зеленью и свежими овощами на стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
кг
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
лимоны
лимоны
1
половинка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку хорошо моем и сливаем с нее лишнюю жидкость.

Шаг 2:
Затем солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.

Шаг 3:
Добавляем тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4:
Посыпаем измельченной зеленью петрушки и нарезанным тонкими дольками лимоном. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимуму на один час.

Шаг 5:
Затем, через час, достаем грудку из маринада, выкладываем на сетку и жарим на мангале до румяной корочки.

Шаг 6:
Готовое мясо подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
