Запеченные куриные грудки в пикантном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Куриные грудки в пикантном маринаде после запекания получаются ароматными, на внешний вид очень аппетитными, румяными, красивого темно-янтарного цвета. Чтобы грудки были еще краше их можно украсить, посыпав колечками зеленого лука и кунжутом. Само куриное филе получается очень нежным и мягким на вкус, с острой соево-медовой корочкой снаружи. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
мед
мед
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
кунжут
кунжут
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед непосредственным процессом запекания куриных грудок необходимо приготовить для них маринад. Здесь все очень просто. Нужно взять все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, а именно соевый соус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и немного соли. Выложить их в глубокую емкость и смешать с помощью венчика. Именно венчика, так как мед таким образом вымешать гораздо легче, нежели это делать, например, обычной ложкой.
Шаг 2:
Теперь займемся курицей. Вначале следует вымыть грудки, отжать, чтобы стекла вода. Удалить пленочки, прожилки.
Шаг 3:
Теперь взять небольшую, но глубокую емкость. Я взяла мисочку. На ее дно влить немного маринада, затем выложить куриные грудки (чем теснее они лежат, тем лучше), залить их оставшимся маринадом, миску накрыть плотно пищевой пленкой. Мясо куры должно быть покрыто полностью (именно поэтому важно брать небольшую по объему емкость). Так грудки будут мариноваться полностью. Так как мариновать нужно довольно большие куски, то оставить их нужно на минимум 6 часов, лучше на 8. Мариноваться мясо будет в холодильнике.
Шаг 4:
После этого времени, грудки выложить в емкость для запекания. Далее влить в форму маринад.
Шаг 5:
Форму с грудками и маринадом поставить в духовой шкаф. Температура духовки должна быть 180°С. Выпекать грудки нужно 45-50 минут, через каждые 10 минут, открывая дверцу духовки и поливая их маринадом с помощью ложки. Запекать нужно до готовности куры (можно проверить на мягкость, воткнув нож прямо в грудку) и красивой глазурованной янтарной корочки.
Шаг 6:
Готовую курочку украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый соус на сметане.
Написать комментарий
(0)