Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром - сытное и очень нежное блюдо, приготовленное в духовке, понравится всем обязательно. Сделать эту вкуснятину просто и быстро. Нежнейшее куриное мясо тает во рту, сразу же на гарнир вкуснейшая картошечка с луком. И все это под сырной корочкой. Для более диетического варианта можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
300
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Смешать майонез любой жирности (на вкус это не повлияет) с чесноком, выдавленным через пресс, солью и перцем.
2

Натереть любой твердый сыр на крупной тёрке.
3

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и соединить с 1/3 частью майонезной заправки.
4

Почистить лук, промыть, нарезать четверть полукольцами и соединить с половиной майонезной заправки.
5

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими полукружочками и соединить с оставшейся заправкой.
6

В форму для выпечки выложить на дно картошку в заправке.
7

Сверху уложить куриное мясо в заправке.
8

Равномерно разложить лук в заправке.
9

Посыпать тёртым сыром сверху.
10

Запекать блюдо под крышкой в духовом шкафу 45 минут при 200 С.
11

Подать запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром можно со свежими овощами или салатиком. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
