Запеченные пельмени с помидорами под соусом с хреном
Фото блюда
Нравится?
Бывает так, что устаешь на работе как ломовая лошадь, но домашние дела никто не отменял. И голодных домочадцев нужно накормить и желательно вкусно. Тогда Вам на помощь придет этот вариант, если в морозилке лежат пельмени. Заходите и я покажу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
500
г
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
хрен протертый
хрен протертый
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.25
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Доведите воду до кипения. Посолить, добавить аджику и половину порезанного укропа. Всыпать пельмени и варить пока они не всплывут. Примерно 5-7 минут.
Шаг 2:
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда пельмени без воды. Разровнять.
Шаг 3:
Натереть сыр на мелкой терке. Помидору порезать кусочками, перемешать.
Шаг 4:
Разложить на пельмени.
Шаг 5:
В чашу положить сметану, хрен, остальной резаный укроп. Добавить 3-4 ст. ложки бульона от пельменей и перемешать.
Шаг 6:
Залейте верх.
Шаг 7:
Запекать в горячей духовке при t=180 в течение 30 минут.
Шаг 8:
Разрезать и подавать.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с мятной заправкой.
Написать комментарий
(0)