Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Вкусное сытное блюдо из предварительно обжаренного картофеля и свинины. В нем мы будем использовать зеленую часть, которую обычно просто выкидывают. А за счет овощей и порея жаркое получается ярким и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
400
г
лук-порей
лук-порей
1
стебель
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только его нужно будет 2 ст. ложки.
Шаг 2:
Картофель очистить, вымыть и порезать дольками или крупным кубиком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите картофель и обжарьте на сильном огне до полуготовности и румяной корочки. На это уйдет примерно минут 5-7. Перекложите в миску и покройте.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Возвратите сковороду на огонь, положите в нее мясо и обжарьте в течение 10 минут до румяной корочки. Переложите в другую миску.
Шаг 4:
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, положите в сковороду после мяса. Туда же отправьте резаный лук-порей (только зеленую ее часть) и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 5:
На дно горшочка положите часть картофеля, на него обжаренную свинину. Делайте так со всеми горшками.
Шаг 6:
В миску налейте воду, положите томатную пасту, тертый чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7:
В оставшийся картофель положите обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 8:
Выложите картофель с овощами наверх свинины и залейте томатным соусом на 1/2 объема. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовьте жаркое в течение 35 минут. Затем выньте, перемешайте, верните в духовку и готовьте еще 15 минут.
Шаг 9:
Выньте из духовки, разложите и сразу подавайте. Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Свиной гуляш на сыворотке в духовке.
Написать комментарий
(2)