По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке

(0)
29.04.2020 21:21 1 тыс 2

Фото блюда

Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Вкусное сытное блюдо из предварительно обжаренного картофеля и свинины. В нем мы будем использовать зеленую часть, которую обычно просто выкидывают. А за счет овощей и порея жаркое получается ярким и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
картофель картофель
400 г
лук-порей лук-порей
1 стебель
морковь морковь
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только его нужно будет 2 ст. ложки.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очистить, вымыть и порезать дольками или крупным кубиком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите картофель и обжарьте на сильном огне до полуготовности и румяной корочки. На это уйдет примерно минут 5-7. Перекложите в миску и покройте.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Возвратите сковороду на огонь, положите в нее мясо и обжарьте в течение 10 минут до румяной корочки. Переложите в другую миску.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, положите в сковороду после мяса. Туда же отправьте резаный лук-порей (только зеленую ее часть) и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 5

Шаг 5:

На дно горшочка положите часть картофеля, на него обжаренную свинину. Делайте так со всеми горшками.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску налейте воду, положите томатную пасту, тертый чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 7

Шаг 7:

В оставшийся картофель положите обжаренные овощи и перемешайте.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите картофель с овощами наверх свинины и залейте томатным соусом на 1/2 объема. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовьте жаркое в течение 35 минут. Затем выньте, перемешайте, верните в духовку и готовьте еще 15 минут.
Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выньте из духовки, разложите и сразу подавайте. Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Мятный сахар в домашних условиях, который приготовил автор.