Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусное сытное блюдо из предварительно обжаренного картофеля и свинины. В нем мы будем использовать зеленую часть, которую обычно просто выкидывают. А за счет овощей и порея жаркое получается ярким и ароматным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
400
г
лук-порей
лук-порей
1
стебель
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
Как приготовить
1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только его нужно будет 2 ст. ложки.
2

Картофель очистить, вымыть и порезать дольками или крупным кубиком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите картофель и обжарьте на сильном огне до полуготовности и румяной корочки. На это уйдет примерно минут 5-7. Перекложите в миску и покройте.
3

Свинину вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Возвратите сковороду на огонь, положите в нее мясо и обжарьте в течение 10 минут до румяной корочки. Переложите в другую миску.
4

Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, положите в сковороду после мяса. Туда же отправьте резаный лук-порей (только зеленую ее часть) и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
5

На дно горшочка положите часть картофеля, на него обжаренную свинину. Делайте так со всеми горшками.
6

В миску налейте воду, положите томатную пасту, тертый чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
7

В оставшийся картофель положите обжаренные овощи и перемешайте.
8

Выложите картофель с овощами наверх свинины и залейте томатным соусом на 1/2 объема. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовьте жаркое в течение 35 минут. Затем выньте, перемешайте, верните в духовку и готовьте еще 15 минут.
9

Выньте из духовки, разложите и сразу подавайте. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Майоркинский абрикосовый пирог.
