Запеченные яблоки с мёдом и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные яблоки это очень вкусный и полезный десерт, который так же подходит для детского и диетического питания. Вариантов начинки очень много, мы сделаем с мёдом и грецким орехом. Яблоки желательно брать твердых, кисло - сладких сортов. У меня сорт Симиренко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать середину (не до конца).
Шаг 2:
В середину накладываем мёд.
Шаг 3:
Серху посыпаем грецким орехом (орех порезать помельче ножем), так же орехи можно аккуратно перемешать с мёдом, а затем наложить в яблочки.
Шаг 4:
Ставим в разогретую до 170' духовку на 30 минут, как кожица на яблоках начнёт лопаться, выключаем. Яблочки готовы, даём чуть чуть остыть и приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)