Томатно-пряный маринад с луком для курицы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Каких только нет маринадов для курицы! Предлагаю ещё один. На мой взгляд курица получится очень вкусной, если её замариновать в томатном соусе, специях и добавить репчатый лучок. Всё вместе, да и ещё если помариновать какое-то время, даёт отличный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделайте курицу на порционные куски.
Шаг 2:
Крупную луковицу порежьте полукольцами.
Шаг 3:
Смешайте венчиком в отдельной ёмкости томатную пасту, растительное масло, уксус, соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы и сушёный розмарин.
Шаг 4:
Маринад для курицы готов. Дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 5:
Смешайте курицу, маринад и лук, промазывая маринадом каждый кусок. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 6:
Через 2-3 часа выложите курицу вместе с луком и маринадом в форму для запекания и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Через 40 минут после закладки в духовку можете выложить лук и запекать дальше.
Шаг 7:
Готово. Наша румяная и аппетитная курочка готова.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)