По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный нут - закуска к пиву

(1)
31.05.2020 20:35 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный нут - закуска к пиву
1
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Делюсь с вами рецептом блюда - запеченный нут, закуска к пиву. Нут в процессе запекания становиться хрустящим и приобретает красивый золотистый оттенок. По вкусовым качествам напоминает орешки. Полезный и вкусный перекус. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
нут нут
200 г
чеснок молодой чеснок молодой
3 зубчик
руккола руккола
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз
вода вода
400 мл
соль соль
2 щепотка
паприка паприка
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченный нут - закуска к пиву - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут предварительно необходимо замочить в холодной воде, в течении 6 часов, можно на ночь. Вода должна нут полностью покрывать .
Запеченный нут - закуска к пиву - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, сливаем воду в которой замачивался нут, заливаем свежей водой в пропорции на 200 грамм нута 400 мл. воды. Варим на среднем огне, до готовности, в среднем 50-55 минут.
Запеченный нут - закуска к пиву - фото шаг 3

Шаг 3:

Сваренный нут достаем из воды. Хорошо солим, добавляем специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок, рукколу, паприку, добавляем растительное масло на глаз и хорошо перемешиваем.
Запеченный нут - закуска к пиву - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на противень и отправляем запекать в предварительно до 180 градусов разогретую духовку на 20 минут. Нут хорошо запечённый имеет красивый золотистый оттенок.
Запеченный нут - закуска к пиву - фото шаг 5

Шаг 5:

После запекания, достаем из духовки и выкладываем на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Получается очень вкусный, хрустящий перекус или закуска под пиво. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком.