Запеченный нут - закуска к пиву
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с вами рецептом блюда - запеченный нут, закуска к пиву. Нут в процессе запекания становиться хрустящим и приобретает красивый золотистый оттенок. По вкусовым качествам напоминает орешки. Полезный и вкусный перекус. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут
нут
200
г
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
руккола
руккола
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
вода
вода
400
мл
соль
соль
2
щепотка
паприка
паприка
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут предварительно необходимо замочить в холодной воде, в течении 6 часов, можно на ночь. Вода должна нут полностью покрывать .
Шаг 2:
Далее, сливаем воду в которой замачивался нут, заливаем свежей водой в пропорции на 200 грамм нута 400 мл. воды. Варим на среднем огне, до готовности, в среднем 50-55 минут.
Шаг 3:
Сваренный нут достаем из воды. Хорошо солим, добавляем специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок, рукколу, паприку, добавляем растительное масло на глаз и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем на противень и отправляем запекать в предварительно до 180 градусов разогретую духовку на 20 минут. Нут хорошо запечённый имеет красивый золотистый оттенок.
Шаг 5:
После запекания, достаем из духовки и выкладываем на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Получается очень вкусный, хрустящий перекус или закуска под пиво. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком.
Написать комментарий
(0)