Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите полакомиться запеченным цыпленком, но следите за калориями, то советую приготовить запеченного цыпленка в чесночно-масляном маринаде. Обычно маринады готовят на основе майонеза или кетчупа, но на растительном масле можно приготовить маринад не хуже. И цыпленок получится румяным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка порезать порционными кусками.
Шаг 2:
Смешать 4 столовые ложки растительного масла и 8 измельченных на чеснокодавилке зубчика чеснока.
Шаг 3:
Смешать куски цыпленка, маринад и 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 4:
Выложить в форму для запекания и поставить запекать в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 45 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)