По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде

(0)
27.06.2019 11:04 680 0

Фото блюда

Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Если вы любите полакомиться запеченным цыпленком, но следите за калориями, то советую приготовить запеченного цыпленка в чесночно-масляном маринаде. Обычно маринады готовят на основе майонеза или кетчупа, но на растительном масле можно приготовить маринад не хуже. И цыпленок получится румяным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
8 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыпленка порезать порционными кусками.
Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать 4 столовые ложки растительного масла и 8 измельченных на чеснокодавилке зубчика чеснока.
Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать куски цыпленка, маринад и 0.5 чайной ложки соли.
Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить в форму для запекания и поставить запекать в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 45 минут.
Запеченный цыпленок в чесночно-масляном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.