По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром

(3)
18.11.2019 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Предлагаю рецепт очень сытного и вкусного ужина, приготовленного по мотивам знаменитого блюда мясо по-французски. В этом блюде хорошо сочетаются картофель, лук и мясо курицы, с майонезом и сыром, которые и образуют вкусную корочку на готовом блюде. Благодаря такому сочетанию это блюдо представляет собой полноценный ужин. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
1 кг
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
майонез майонез
по вкусу
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингридиенты. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо солим и натираем приправами.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем тонкими полосками.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очищаем.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем тонкими пластинками.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешиваем с майонезом.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 9

Шаг 9:

Собираем блюдо. В форму смазанную маслом выкладываем половину картофеля, солим по вкусу.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху посыпаем примерно половиной лука.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выкладываем осторожно распределяя смесь сыра с майонезом.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем равномерно распределяя выкладываем мясо.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем выкладываем слой оставшегося картофеля, солим.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем посыпаем оставшимся луком.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем сверху намазываем оставшейся смесью майонеза с сыром и посыпаем приправой.
Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром  - фото шаг 16

Шаг 16:

Запекаем в разогретой духовке при температуре 220° в течение 50 минут.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Багет из дрожжевого теста с чесноком, который приготовил автор.