Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень сытного и вкусного ужина, приготовленного по мотивам знаменитого блюда мясо по-французски. В этом блюде хорошо сочетаются картофель, лук и мясо курицы, с майонезом и сыром, которые и образуют вкусную корочку на готовом блюде. Благодаря такому сочетанию это блюдо представляет собой полноценный ужин. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингридиенты. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками.
Шаг 2:
Мясо солим и натираем приправами.
Шаг 3:
Лук очищаем.
Шаг 4:
Нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5:
Картофель очищаем.
Шаг 6:
Нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 7:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8:
Смешиваем с майонезом.
Шаг 9:
Собираем блюдо. В форму смазанную маслом выкладываем половину картофеля, солим по вкусу.
Шаг 10:
Сверху посыпаем примерно половиной лука.
Шаг 11:
Сверху выкладываем осторожно распределяя смесь сыра с майонезом.
Шаг 12:
Затем равномерно распределяя выкладываем мясо.
Шаг 13:
Затем выкладываем слой оставшегося картофеля, солим.
Шаг 14:
Затем посыпаем оставшимся луком.
Шаг 15:
Затем сверху намазываем оставшейся смесью майонеза с сыром и посыпаем приправой.
Шаг 16:
Запекаем в разогретой духовке при температуре 220° в течение 50 минут.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.
Написать комментарий
(0)