Запеченный цыпленок в майонезе и чесноке с приправой
Фото блюда
Нравится?
Не хотите приготовить такого румяного цыпленочка? Это запеченный цыпленок в майонезе и чесноке с приправой. Цыпленок получится не только таким румяным и красивым, но еще и очень ароматным, нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок измельчить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.
Шаг 2:
Цыпленка натереть снаружи и внутри солью, а затем приправой.
Шаг 3:
Смазать противень растительным маслом и выложить цыпленка грудкой вверх. Обмазать майонезно-чесночной смесью. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать около 1 часа. Готовность проверять ножом и по подрумянившейся корочке.
Шаг 4:
Цыпленок готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)