Курица на шпажках в соусе терияки
Фото блюда
Нравится?
Недавно для себя открыла соус терияки. И испробовала его в приготовлении птицы. и скажу вам без преувеличения, соус терияки и птица просто созданы друг для друга. Я просто влюбилась в этот вкус. Соус я взяла уже готовый, но вы можете приготовить его и сами. Итак, сегодня мы будем готовить курицу на шпажках в соусе терияки. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Всё очень просто. Режем на кусочки тушку курицы.
Шаг 2:
Кроме курица нам понадобится сам соус терияки, соль и чеснок.
Шаг 3:
Посыпаем курицу солью, добавляем соус терияки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Всё тщательно перемешиваем. В идеале нужно курицу оставить на пару часиков мариноваться. Но у меня нет времени, буду готовить сразу.
Шаг 5:
Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них курицу. Выкладываем на решетку от духовки.
Шаг 6:
А теперь делаем так. Ставим в духовку решетку, а на низ поддон от духовки, глубокий. Наливаем в него воду, примерно стакана 3. Это нужно для того, чтобы жир, который будет стекать с курицы не пригорал и плюс курица так будет сочней. Нужно следить, по мере выпаривания подливать воду. Запекаем 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 7:
Курица готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки сочные на молоке.
Написать комментарий
(0)