По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица на шпажках в соусе терияки

(0)
03.06.2019 15:57 1 тыс 0

Фото блюда

Курица на шпажках в соусе терияки
2
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Недавно для себя открыла соус терияки. И испробовала его в приготовлении птицы. и скажу вам без преувеличения, соус терияки и птица просто созданы друг для друга. Я просто влюбилась в этот вкус. Соус я взяла уже готовый, но вы можете приготовить его и сами. Итак, сегодня мы будем готовить курицу на шпажках в соусе терияки. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
соус терияки соус терияки
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Всё очень просто. Режем на кусочки тушку курицы.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Кроме курица нам понадобится сам соус терияки, соль и чеснок.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем курицу солью, добавляем соус терияки и пропущенный через пресс чеснок.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё тщательно перемешиваем. В идеале нужно курицу оставить на пару часиков мариноваться. Но у меня нет времени, буду готовить сразу.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем на них курицу. Выкладываем на решетку от духовки.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

А теперь делаем так. Ставим в духовку решетку, а на низ поддон от духовки, глубокий. Наливаем в него воду, примерно стакана 3. Это нужно для того, чтобы жир, который будет стекать с курицы не пригорал и плюс курица так будет сочней. Нужно следить, по мере выпаривания подливать воду. Запекаем 1 час при температуре 220 градусов.
Курица на шпажках в соусе терияки - фото шаг 7

Шаг 7:

Курица готова, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Чебуреки сочные на молоке.