Запеченный карась в сметане
Фото блюда
Нравится?
Я очень часто готовлю такую рыбу, как карась. Раньше по неопытности, она мне не нравилась, так как казалась очень костлявой. Но со временем я поняла и научилась ее правильно готовить. Сегодня хочу предложить рецепт запеченного карася в сметане. Приготовив его таким способом вам не будут мешать трапезе мелкие кости, а само блюдо, если вы любитель рыбы, очень должно вам понравиться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
800
г
сметана
сметана
200
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
щепотка
соль
соль
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим все нужны ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как карась свежий, соль, сметана любой жирности, подсолнечное масло, мука пшеничная и приправа для рыбы.
Шаг 2:
Очищенный и хорошо промытый карась нарезаем на кусочки. Далее его присаливаем, а затем панируем в муке. В сковороду выливаем подсолнечное масло. Обжариваем карась со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 3:
Теперь смешаем сметану с небольшим количеством приправы для рыбы. Выкладываем карася на противень для запекания. Затем смазываем его подготовленной сметаной. По желанию, можно добавить ещё красный или черный молотый перец.
Шаг 4:
Отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов. По истечению этого времени, вынимаем наше готовое блюдо из духовки. Запеченный карась в сметане готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(0)