По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный карась в сметане

(0)
03.10.2019 18:23 796 0

Фото блюда

Запеченный карась в сметане
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Я очень часто готовлю такую рыбу, как карась. Раньше по неопытности, она мне не нравилась, так как казалась очень костлявой. Но со временем я поняла и научилась ее правильно готовить. Сегодня хочу предложить рецепт запеченного карася в сметане. Приготовив его таким способом вам не будут мешать трапезе мелкие кости, а само блюдо, если вы любитель рыбы, очень должно вам понравиться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
800 г
сметана сметана
200 г
приправа для рыбы приправа для рыбы
щепотка
соль соль
щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Запеченный карась в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим все нужны ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как карась свежий, соль, сметана любой жирности, подсолнечное масло, мука пшеничная и приправа для рыбы.
Запеченный карась в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный и хорошо промытый карась нарезаем на кусочки. Далее его присаливаем, а затем панируем в муке. В сковороду выливаем подсолнечное масло. Обжариваем карась со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Запеченный карась в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь смешаем сметану с небольшим количеством приправы для рыбы. Выкладываем карася на противень для запекания. Затем смазываем его подготовленной сметаной. По желанию, можно добавить ещё красный или черный молотый перец.
Запеченный карась в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов. По истечению этого времени, вынимаем наше готовое блюдо из духовки. Запеченный карась в сметане готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму, который приготовил автор.