По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном

(0)
29.03.2020 22:40 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном
1
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Жерех - постная речная рыба, которая отлично подходит для жарки и для запекания в духовке. Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном, идеально сочетается с любыми овощами, которыми можно заменить гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рыба рыба
1 шт
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
кардамон молотый кардамон молотый
щепотка
укроп укроп
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупный жерех очищаем от чешуи, убираем внутренности, голову и плавники. Несколько раз моем рыбу и делаем сверху глубокие надрезы. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленную рыбу.
Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем жерех со всех сторон приправой и солью.
Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Вставляем в надрезы тонко нарезанные кружочки моркови, а также выкладываем ее рядом тонким слоем.
Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к рыбе нарезанный тонкими кружочками картофель и измельченный репчатый лук. Рядом с морковью, в надрезы вставляем дольки лимоны. Все еще раз солим, приправляем, наливаем растительное масло и посыпаем измельченным укропом. Убираем в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 40 минут достаем готовое блюдо из духовки, немного остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале, который приготовил автор.