Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Жерех - постная речная рыба, которая отлично подходит для жарки и для запекания в духовке. Запеченный жерех с морковью, картофелем и лимоном, идеально сочетается с любыми овощами, которыми можно заменить гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
1
шт
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кардамон молотый
кардамон молотый
щепотка
укроп
укроп
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный жерех очищаем от чешуи, убираем внутренности, голову и плавники. Несколько раз моем рыбу и делаем сверху глубокие надрезы. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленную рыбу.
Шаг 2:
Посыпаем жерех со всех сторон приправой и солью.
Шаг 3:
Вставляем в надрезы тонко нарезанные кружочки моркови, а также выкладываем ее рядом тонким слоем.
Шаг 4:
Добавляем к рыбе нарезанный тонкими кружочками картофель и измельченный репчатый лук. Рядом с морковью, в надрезы вставляем дольки лимоны. Все еще раз солим, приправляем, наливаем растительное масло и посыпаем измельченным укропом. Убираем в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Через 40 минут достаем готовое блюдо из духовки, немного остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.
Написать комментарий
(0)